Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Morsbach

Morsbach liegt von Künzelsau aus ca. 3 km kocheraufwärts.
Der Ort mit rund 600 Einwohnern war einst eine Weingärtnergemeinde, wovon die Steinriegel am südlichen Kochertalhang und die dominante Kelter mit seinem unter Denkmal stehenden freitragenden Dachgebälk Zeugnis ablegen.

Ab den 1960er Jahren entstand durch rege Bautätigkeit die jetzige Siedlung in der bevorzugten Wohnlage am Südhang. Seit Eröffnung der Reinhold-Würth-Hochschule vor über 20 Jahren ist das Ortsgeschehen auch von Studierenden geprägt, die vor allem im Ortskern Quartier bezogen haben.

Obwohl die bürgerliche Gemeinde Morsbach 1971 im Zuge der Gemeindereform nach Künzelsau eingemeindet wurde, blieb die Evangelische Kirchengemeinde Morsbach selbständig.

273 Gemeindeglieder leben rund um das Wahrzeichen von Morsbach, der schmucken Wehrkirche St. Alban und St. Wendelin.

Kirchenwahlen am 1. Advent / 1. Dezember 2019

Am 1. Dezember 2019 (1. Advent) ist Kirchenwahl.
An diesem Tag werden die Mitglieder der Landessynode und die Kirchengemeinderäte für die nächsten 6 Jahre gewählt.

Bitte machen Sie sich doch jetzt schon einmal Gedanken darüber, ob Sie nicht Interesse an der Mitarbeit im Leitungsgremium Ihrer Kirchengemeinde haben oder ob Sie vielleicht jemand kennen, den man darauf ansprechen könnte.

Wenn Sie sich über das Amt des Kirchengemeinderates informieren möchten, dann geben Ihnen die Kirchengemeinderäte und Pfarrerin Ederer gerne Auskunft.

Und wenn Sie sich selbst einen Einblick über die Arbeit des KGR verschaffen möchten, dürfen Sie dies gerne bei den öffentlichen KGR-Sitzungen tun.

Weitere Informationen auch unter www.kirchenwahl.de

Jürgen Schierle, 2. Vorsitzender KGR

Gemeindefest am Sonntag, 7. Juli 2019

Wir feiern Gemeindefest!

Mit einem feierlichen Familiengottesdienst mit Kindergarten, Kinderkirche und der Chorgemeinschaft Morsbach-Nitzenhausen eröffnen wir das Fest um 10.30 Uhr am Gemeindehaus. Anschließend laden wir ein zum Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen und zur Unterhaltung für Jung und Alt.

Bitte bringen Sie auch das Spendenkirchle, möglichst gut gefüllt, mit.

Der Erlös des Gemeindefestes ist für die Dachsanierung der Kirche, 2. Bauabschnitt, bestimmt.

Pfarramt Morsbach

Pfarrerin Gudrun Ederer

Oberamteistraße 22
74653 Künzelsau

Telefon (07940) 82 70, Fax 98 42 29

Pfarramt.Kuenzelsau-2dontospamme@gowaway.elkw.de

Vikarin Amrei Kempendorf

Kur 37, 74653 Künzelsau

Telefon (07940) 5 05 84 18

Amrei.Kempendorf@elkw.de

Informationen und regelmäßige Termine

• Gottesdienst: 9.30 Uhr an jedem 1. und 3. Sonntag
  • Kinderkirche: 9.30 Uhr im Gemeindehaus, in der Regel am 3. Sonntag im Monat
  • Singstunde im Gemeindehaus: mittwochs 20.00 Uhr
  • MMR Morsbacher Männer Runde
  • Frauentreff Morsbach

Weitere Angebote finden Sie im gemeinsamen Gemeindebrief mit Künzelsau.