Johanneskantorei

Die Johanneskantorei Künzelsau zählt ca. 50 Mitglieder aus Künzelsau und Umgebung. Das Repertoire reicht vom Barock bis zur Gegenwart und umfasst geistliche Musik verschiedenster Art.

Als Konzertchor veranstaltet die Johanneskantorei einmal jährlich ein größeres Konzert. Als Kirchenchor singt die Kantorei im Gottesdienst in der Johanneskirche.

In den letzten Jahren sang die Johanneskantorei u.a. das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, das Requiem von Johannes Brahms, den Psalm 42 („Wie der Hirsch schreit“) und das Oratorium „Paulus“ von Felix Mendelssohn Bartholdy.

Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Die Johanneskantorei probt dienstags um 20 Uhr im Johannesgemeindehaus (außer in den Schulferien). Probenplan (Stand: September 2019, Änderungen vorbehalten)

Neue Mitsänger und Mitsängerinnen sind herzlich willkommen – auch projektweise.

Nähere Informationen bei Bezirkskantorin Vera Klaiber.