Gottesdienste
An allen Sonn- und Feiertagen ist Gottesdienst in der Stephanuskirche. Etwa alle zwei Monate feiern wir das Heilige Abendmahl. Die übliche Anfangszeit ist 9.30 Uhr; das kann sich aber, vor allem in der Urlaubszeit, ändern. Die aktuellen Gottesdienstzeiten können Sie dem örtlichen Mitteilungsblatt und dieser Webseite entnehmen oder beim Pfarramt erfragen.

Kindergottesdienste
Jeden Sonntag, außer in den Ferien, ist Kindergottesdienst in der Kirche oder im Gemeindehaus für Jungen und Mädchen ab 3 Jahren bis zum Konfirmandenalter. Meistens beginnt er zur gleichen Zeit wie der Hauptgottesdienst; nur wenn dieser schon um neun Uhr beginnt, ist erst um 10.00 Uhr Kinderkirche. Einmal monatlich beginnen Kinder- und Hauptgottesdienst gemeinsam in der Kirche. Wann der Kindergottesdienst beginnt und was gerade „dran“ ist, kann man dem Mitteilungsblatt entnehmen oder beim Pfarramt erfragen.

Besondere Gottesdienste
An einem der Sonntage nach Weihnachten ist der Gottesdienst mit einem Frühstück im Gemeindehaus verbunden. Am frühen Ostersonntagmorgen findet ein Osternachtsgottesdienst statt, der in der Stille und im Dunkel der Nacht beginnt und in das Licht und die Freude des Auferstehungstages führt. Ein Frühstück in der Kirche schließt sich an. Familiengottesdienste finden unter anderem einmal jährlich mit dem Kindergarten sowie am Muttertag statt. In der Regel Ende Juni ist der Erntebittgottesdienst, der in einer Scheune stattfindet. Er wird, wie auch der Gottesdienst am Reformationstag, von einem Team vorbereitet. Eine alte Hollenbacher Tradition ist der Brandfeiertag am 25. Juli. Der Gottesdienst dazu wird von der Feuerwehr mitgestaltet.

Hinweis (Stand: 05.06.)
Wegen der Ansteckungsgefahr, die bei Veranstaltungen in geschlossenen Räumen besteht, gilt weiterhin unser Hygieneschutzkonzept. In der Kirche müssen wir einen Mindestabstand von zwei Metern einhalten. Die Plätze sind markiert und numeriert. Mit einer Ausnahmegenehmigung des Dekanatamts ist unsere Empore wieder für die Gemeinde geöffnet. Die ersten Reihen müssen allerdings freibleiben. Auf diese Weise haben wir in der Kirche unter Wahrung der Abstandregeln 30 Sitzplätze, wobei Personen, die in einem Haushalt wohnen, an einem Platz zusammensitzen können. Mundschutz wird empfohlen, ist aber keine Pflicht. Bitte bringen Sie ihr eigenes Gesangbuch zum Gottesdienst mit und benützen Sie den Haupteingang. Der Gottesdienst dauert etwa 35 Minuten; es wird nicht gemeinsam gesungen.
Wichtig ist, daß der Raum gut belüftet ist; deswegen werden Fenster und Türen, wenn möglich, offengehalten. Immer wieder einmal werden wir auch Gottesdienst im Freien feiern, weil dort die Infektionsgefahr viel geringer sein soll.
Taufen, Trauungen sind unter Beachtung der geltenden Regeln wieder möglich.
Das Abendmahl wird bis auf weiteres nicht gefeiert.
Bei Beerdigungen hat das Land Baden-Württemberg die zulässige Teilnehmerzahl auf dem Friedhof auf 100 erhöht. Sie müssen also nicht mehr im engsten Familienkreis stattfinden. Aber auch hier müssen die Anwesenden Abstand voneinander halten (anderthalb Meter), und es darf höchstens eine kleine Gruppe singen oder musizieren.
Im Gemeindehaus finden derzeit nur Sitzungen statt. Das Land Baden-Württemberg läßt aber inzwischen Aktivitäten der Kinder- und Jugendarbeit in begrenztem Rahmen wieder zu, so daß wir hier vermutlich bald Angebote machen können.
Das Pfarramt ist wieder für Besucher geöffnet; auch hier gelten die üblichen Vorsichtsmaßnahmen. Ebenso sind Hausbesuche durch den Pfarrer und persönliche Gespräche jetzt wieder möglich, aber nur auf ausdrücklichen Wunsch und unter Einhaltung von Schutzmaßnahmen (Gesichtsmaske).

Das Infektionsschutzkonzept, aber auch weiterhin die Predigt, verschiedene Links und noch mehr finden Sie auf unserer Webseite:
www.kirchenbezirk-kuenzelsau.de/kirchengemeinden/hollenbach/.

Wir sind dankbar, daß wir wieder Gottesdienst feiern können, wenn auch noch nicht in gewohnter Weise. Aber es ist wichtig, daß wir wieder zusammenkommen, und vielleicht können wir stattdessen auch neue Aspekte des Gottesdienstes entdecken. Deshalb: Nehmen Sie das Angebot an und kommen Sie am Sonntag zum Gottesdienst. Wir freuen uns auf Sie!