Evangelische Kirchengemeinde Hollenbach

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserem Internetauftritt und freuen uns, dass Sie vorbeischauen. Für Anregungen und Rückmeldungen zu dieser Seite sind wir dankbar.

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde und Besucher unserer Kirche!

Alle Gottesdienste können inzwischen wieder weitgehend in der gewohnten Form gehalten werden, aber unter Beachtung der Hygienevorschriften (markierte Plätze, Mundschutz beim singen usw.) Das gilt auch für Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen.

Ganz neu ist die Meldung, daß das Abendmahl wieder gefeiert werden kann. Auch dabei müssen natürlich besondere Hygienevorschriften beachtet werden. Näheres im nächsten Mitteilungsblatt. Das erste Abendmahl wird bei uns voraussichtlich am 9. August gefeiert werden.

Auch für Veranstaltungen im Gemeindehaus gibt es jetzt ein Hygieneschutzkonzept. Wenn das Gemeindehaus privat gemietet wird, sind die Mieter für die Beachtung der einschlägigen Vorschriften verantwortlich.

Besuche sind auf Anforderung möglich, ebenso das Hausabendmahl.

Das Infektionsschutzkonzept, aber auch weiterhin die Predigt, verschiedene Links und noch mehr finden Sie auf dieser Webseite:

Wir wünschen allen, die jetzt besonders belastet sind, wie den Eltern, deren Kinder nicht in die Schule oder den Kindergarten können, und den Angehörigen der jetzt besonders geforderten Berufsgruppen, viel Kraft und allen Verantwortlichen eine gute Hand. Ihnen allen wünschen wir: Behalten Sie Gelassenheit, Geduld und Gottvertrauen – und: Bleiben Sie gesund!

Ihr Pfr. Ulrich Hartmann
Tel. 07938-246/ Fax 0322 298 708 05/ E-Mail pfarramt.hollenbach@elkw.de.
Internet: www.kirchenbezirk-kuenzelsau.de/kirchengemeinden/hollenbach/.
In dringenden Fällen können Sie auch versuchen, mich über Handy zu erreichen: 0175-4926597

Wir über uns

Die evangelische Kirchengemeinde Hollenbach ist eine dörfliche Gemeinde im Norden des Hohenlohekreises. Die knapp 550 Mitglieder leben in Hollenbach (auf der Höhe zwischen Jagst und Tauber) und in Mulfingen im Jagsttal. Hollenbach ist überwiegend evangelisch. Das Dorfbild wird bestimmt durch die uralte Linde und die evangelische Stephanuskirche. Mulfingen ist katholisch geprägt; deshalb ist Ökumene ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens.

Pfarrer Ulrich Hartmann

An der Linde 8