Evangelische Kirchengemeinde Hollenbach

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserem Internetauftritt und freuen uns, dass Sie vorbeischauen. Für Anregungen und Rückmeldungen zu dieser Seite sind wir dankbar.

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde und Besucher unserer Kirche!

Seit Samstag, 24. Oktober, gehört auch der Hohenlohekreis zu den Risikogebieten. Das bedeutet, daß bei Gottesdiensten in der Kirche nicht mehr gesungen werden darf. Der Mund-Nasenschutz mu´die ganze Zeit getragen werden. Es dürfen nur Personen direkt nebeneinander sitzen, die in einem Haushalt zusammenleben. Das gilt nicht für Gottesdienste im Freien.

Das Abendmahl kann wieder gefeiert werden. Das wird voraussichtlich am 1. Advent der Fall sein. Auch dabei müssen natürlich besondere Hygienevorschriften beachtet werden.

Auch für Veranstaltungen im Gemeindehaus gibt es jetzt ein Hygieneschutzkonzept. Wenn das Gemeindehaus privat gemietet wird, sind die Mieter für die Beachtung der einschlägigen Vorschriften verantwortlich.

Besuche sind auf Anforderung möglich, ebenso das Hausabendmahl.

Das Infektionsschutzkonzept, aber auch weiterhin die Predigt, verschiedene Links und noch mehr finden Sie auf dieser Webseite

Die unlängst beschlossenen Maßnahmen, wodurch unter anderem die meisten Veranstaltungen vier Wochen lang verboten sind, betreffen nicht die Gottesdienste. Auch Kindergottesdienste sind weiterhin möglich, weil es Gottesdienste sind.

Die Auswirkungen auf Konfirmandenunterricht, Sitzungen und weitere Veranstaltungen sowie Besuche sind zur Zeit (Stand: 1.11.) noch offen.:

Wir wünschen allen, die jetzt besonders belastet sind, viel Kraft und allen Verantwortlichen eine gute Hand. Ihnen allen wünschen wir: Behalten Sie Gelassenheit, Geduld und Gottvertrauen – und: Bleiben Sie gesund!

Ihr Pfr. Ulrich Hartmann
Tel. 07938-246/ Fax 0322 298 708 05/ E-Mail pfarramt.hollenbach@elkw.de.
Internet: www.kirchenbezirk-kuenzelsau.de/kirchengemeinden/hollenbach/.
In dringenden Fällen können Sie auch versuchen, mich über Handy zu erreichen: 0175-4926597

Wir über uns

Die evangelische Kirchengemeinde Hollenbach ist eine dörfliche Gemeinde im Norden des Hohenlohekreises. Die knapp 550 Mitglieder leben in Hollenbach (auf der Höhe zwischen Jagst und Tauber) und in Mulfingen im Jagsttal. Hollenbach ist überwiegend evangelisch. Das Dorfbild wird bestimmt durch die uralte Linde und die evangelische Stephanuskirche. Mulfingen ist katholisch geprägt; deshalb ist Ökumene ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens.

Pfarrer Ulrich Hartmann

An der Linde 8