Evangelische Kirchengemeinde Hollenbach

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserem Internetauftritt und freuen uns, dass Sie vorbeischauen. Für Anregungen und Rückmeldungen zu dieser Seite sind wir dankbar.

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde und Besucher unserer Kirche!

Am 30. Juni hat der Oberkirchenrat beschlossen, daß in den Gottesdiensten unserer Landeskirche der Gemeindegesang wieder eingeführt wird.

Bedingung ist: Es bleibt beim Abstand von 2 Metern (nicht 1,50 Meter) und beim gemeinsamen Singen muß ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Das gilt für alle Gottesdienste, einschließlich Taufen, Trauungen und Trauergottesdienste, bis auf weiteres auch im Freien. Abendmahlsfeiern gibt es vorerst noch nicht.

Der Ablauf des Sonntagsgottesdienstes ist also ab jetzt mehr oder weniger wie gewohnt. Die anderen Hygienevorschriften bleiben aber in Kraft.

Andere Veranstaltungen müssen noch warten. Mit dem Konfirmandenunterricht wird voraussichtlich nach den Ferien begonnen.
Hausbesuche sind möglich, aber nur nach Absprache und unter Einhaltung der Hygienevorschriften. Das gilt auch für das Hausabendmahl.

Das Infektionsschutzkonzept, aber auch weiterhin die Predigt, verschiedene Links und noch mehr finden Sie auf dieser Webseite:

Wir sind dankbar, daß wir wieder Gottesdienst feiern können, wenn auch noch nicht in gewohnter Weise. Aber es ist wichtig, daß wir wieder zusammenkommen, und vielleicht können wir stattdessen auch neue Aspekte des Gottesdienstes entdecken. Deshalb: Nehmen Sie das Angebot an und kommen Sie am Sonntag zum Gottesdienst. Wir freuen uns auf Sie!

Wir wünschen allen, die jetzt besonders belastet sind, wie den Eltern, deren Kinder nicht in die Schule oder den Kindergarten können, und den Angehörigen der jetzt besonders geforderten Berufsgruppen, viel Kraft und allen Verantwortlichen eine gute Hand. Ihnen allen wünschen wir: Behalten Sie Gelassenheit, Geduld und Gottvertrauen – und: Bleiben Sie gesund!

Ihr Pfr. Ulrich Hartmann
Tel. 07938-246/ Fax 0322 298 708 05/ E-Mail pfarramt.hollenbach@elkw.de.
Internet: www.kirchenbezirk-kuenzelsau.de/kirchengemeinden/hollenbach/.
In dringenden Fällen können Sie auch versuchen, mich über Handy zu erreichen: 0175-4926597

Wir über uns

Die evangelische Kirchengemeinde Hollenbach ist eine dörfliche Gemeinde im Norden des Hohenlohekreises. Die knapp 550 Mitglieder leben in Hollenbach (auf der Höhe zwischen Jagst und Tauber) und in Mulfingen im Jagsttal. Hollenbach ist überwiegend evangelisch. Das Dorfbild wird bestimmt durch die uralte Linde und die evangelische Stephanuskirche. Mulfingen ist katholisch geprägt; deshalb ist Ökumene ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens.

Pfarrer Ulrich Hartmann

An der Linde 8