Programm

„Mit Kindern Glauben erleben“ – unter diesem Thema steht der diesjährige Landesnetzwerktag Eltern-Kind. Am Samstag, den 28. September 2019, 10:00 – 14:00 Uhr, gibt es wieder Einblicke in die aktuelle Forschung und Anregungen für die praktische Umsetzung.
Mit Golde Wissner, Expertin für religiöse Entwicklung, wissenschaftliche Forscherin und Mutter von zwei kleinen Kindern, gibt es einen Blick ins aktuelle Wissen. Beate Michi, Autorin und Lefino-Kursleiterin, arbeitet mit uns ganz praktisch entlang der religionspädagogischen Themen „Herbst, Erntedank, St. Martin“.
Veranstaltungsort ist die EFW-Landesstelle in Stuttgart, Büchsenstr. 37.
Anmeldung: EFWdontospamme@gowaway.ELK-WUE.DE. Tel.: 0711 229363-220

Dienstag, den 1. Oktober 2019

19.30 Uhr, Evang. Gemeindehaus Ingelfingen, Hundbergswg 3

„Wertvoll Leben – welche Werte brauchen wir“

Wir leben in einer sich schnell verändernden Welt. Viele sind dadurch verunsichert und fragen sich, worauf man sich noch verlassen kann und wie man sich verhalten soll, wenn bisherige Werte in Frage gestellt werden. Cornelia Mack wird aufzeigen, wie sich der Wertewandel gestaltet, woher er kommt und welche Antworten wir heute brauchen. Sie wird dabei auch die 10 Gebote in ihrer Aktualität für unsere heutige Zeit erklären.

Referentin: Frau Cornelia Mack, Dipl. Soz. Päd. u. Autorin, Filderstadt

Montag, den 11. November 2019

18.30 Uhr, Evang. Johannesgemeindehaus Künzelsau, Austraße 6

„Mama besucht uns in 3 Jahren wieder“.

Millionen von Wanderarbeiterinnen von den Philippinen arbeiten in aller Welt. Was sind die Gründe dieser Arbeitsmigration? Unter welchen Bedingungen leben und arbeiten Migrantinnen im Ausland? Wie gestaltet sich Familienleben auf Distanz? Ein Einblick in das Leben von Wanderarbeiterinnen.

Referent: Pfarrer Christoph Hildebrand-Ayasse, Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung

Freitag, den 24.01.20 von 18.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

18.00 Uhr, Evang. Johannesgemeindehaus Künzelsau, Austr. 6

Vorbereitungsworkshop für den Weltgebetstag der Frauen 2020 aus Simbabwe, Afrika,

Steh auf und geh!“

Das ökumenisches Vorbereitungstreffen für Multiplikatorinnen des Kirchenbezirks Künzelsau mit Informationen, Bildern und Ideen zur Umsetzung der Gottesdienstordnung.

Ökumen. Vorbereitungsteam, Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF).