Konfessionelles Staunen - Ökumenischer Kirchentag in Künzelsau

Am Himmelfahrtstag, 5. Mai 2016 ist das konfessionelle Staunen über die Vielartigkeit des gottesdienstlichen Feierns zu erleben.

9 Uhr Römisch-katholischer Gottesdienst in St. Paulus zu Künzelsau mit Chor und Dekan Ingo Kuhbach zum Dogma: Assumptio Mariae.
10.00 Uhr Evangelischer Gottesdienst in der Johanneskirche zu Künzelsau zum Festtag Christi Himmelfahrt mit Johanneskantorei und Dekan Dr. Friedemann Richert.
11.00 Uhr Griechisch-Orthodoxer Gottesdienst zur Osterzeit in der Konstantin und Heleni-Kirche zu Künzelsau mit Schola und Erzpriester Martinos Petzolt
Gemeinsamer Abschluss mit Mittagessen bei unseren griechischen Christenbrüder und -schwestern

Anhand der drei Gottesdienste sollen die konfessionellen Unterschiede auf achtsame Weise wahrgenommen und gefeiert werden. Denn Zukunft heißt auch, um seine Herkunft zu wissen.
Adressen:
St. Paulus: Amrichshäuser Straße 32
Johanneskirche: Kirchplatz 1
St. Konstantin und Helena: Stuttgarter Straße 34

Konfessionelles Staunen - Fortsetzung in Schöntal

Am Freitag 6. Mai 2016 wird die Veranstaltung in der Klosterkirche Schöntal fortgesetzt. Beginn ist um 19 Uhr.
"Unsere Konfessionen in Wort und Musik"
Anhand der Musik und der Gespräche sollen die konfessionellen Gemeinsamkeiten bedacht und gefeiert werden.

• Begrüßung durch Dekan Ingo Kubach
  • Grußworte durch Herrn Landrat  Dr. Neth und Frau Bürgermeisterin Filz
  • Moderation und Hinführung zum gregorianischen Gesang (Dekanatskirchenmusiker Michael Müller)
  • Gregorianischer Choral "viri galilaei" (Schola)