Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Morsbach

Morsbach liegt von Künzelsau aus ca. 3 km kocheraufwärts.
Der Ort mit rund 600 Einwohnern war einst eine Weingärtnergemeinde, wovon die Steinriegel am südlichen Kochertalhang und die dominante Kelter mit seinem unter Denkmal stehenden freitragenden Dachgebälk Zeugnis ablegen.

Ab den 1960er Jahren entstand durch rege Bautätigkeit die jetzige Siedlung in der bevorzugten Wohnlage am Südhang. Seit Eröffnung der Reinhold-Würth-Hochschule vor über 20 Jahren ist das Ortsgeschehen auch von Studierenden geprägt, die vor allem im Ortskern Quartier bezogen haben.

Obwohl die bürgerliche Gemeinde Morsbach 1971 im Zuge der Gemeindereform nach Künzelsau eingemeindet wurde, blieb die Evangelische Kirchengemeinde Morsbach selbständig.

273 Gemeindeglieder leben rund um das Wahrzeichen von Morsbach, der schmucken Wehrkirche St. Alban und St. Wendelin.

Familiengottesdienst zum Erntedankfest am 24. September 2017

Am Sonntag, 24. September findet um 9.30 Uhr ein Gottesdienst zum Erntedankfest mit der Kinderkirche und der Chorgemeinschaft Morsbach/Nitzenhausen statt.

Für das Erntedankfest bitten wir wieder Erntegaben. Gerne nehmen wir auch gekauftes Obst und Gemüse sowie abgepackte Lebensmittel. Nach dem Gottesdienst können dann die  Lebensmittel erworben werden. Der Erlös aus dem Verkauf ist für die Sanierung der Kirche, 2. Bauabschnitt, bestimmt.

Bitte bringen Sie auch das Spendenkirchle, möglichst gut gefüllt mit. Sie unterstützen damit ebenfalls die Sanierung der Kirche. Vielen Dank.

Pfarramt Morsbach

Pfarrerin Gudrun Ederer

Oberamteistraße 22
74653 Künzelsau

Telefon (07940) 82 70, Fax 98 42 29

Pfarramt.Kuenzelsau-2dontospamme@gowaway.elkw.de

Vikarin Amrei Kempendorf (geb. Eber)

Kur 37, 74653 Künzelsau

Telefon (07940) 5 05 84 18

Amrei.Eberdontospamme@gowaway.elkw.de

Informationen und regelmäßige Termine

• Gottesdienst: 9.30 Uhr an jedem 1. und 3. Sonntag
  • Kinderkirche: 9.30 Uhr im Gemeindehaus, in der Regel am 3. Sonntag im Monat
  • Singstunde im Gemeindehaus: mittwochs 20.00 Uhr
  • MMR Morsbacher Männer Runde
  • Frauentreff Morsbach

Weitere Angebote finden Sie im gemeinsamen Gemeindebrief mit Künzelsau.